You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Jalan di Kelapa Gading Rawan Tergenang
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Ruas Jalan di Kelapa Gading Rawan Tergenang

Tiga ruas jalan utama di wilayah Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara rawan tergenang saat diguyur hujan dengan ketinggian antara 25-30 sentimeter.

Selain PPSU, kita juga kerahkan pompa portabel

Lurah Kelapa Gading Barat, Suci Cyntia Pola Putri mengatakan, tiga ruas jalan yang rawan tergenang terdiri dari Jalan Yos Sudarso dan Jalan Boulevard Barat, tepatnya di depan MOI.

"Untuk lakukan penanganan, kita kerahkan 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU)," katanya, Jumat (6/1).

Saluran Air di Kompleks DPA Meruya Selatan Dikeruk

Ia melanjutkan, ruas jalan lainnya yang rawan tergenang yakni Jalan Boulevard Raya, tepatnya di depan Mal Kepala Gading.

"Selain PPSU, kita juga kerahkan pompa portabel," tuturnya.

Terpisah Lurah Kelapa Gading Timur, Tulus Harjo mengaku telah berulang kali mengerahkan PPSU untuk membersihkan saluran di sekitar ruas jalan yang tergenang.

"Salurannya tertutup proyek Light Rapil Transit (LRT). Kita sudah koordinasikan dengan Suku Dinas Sumber Daya Air," tandasnya.

Saat dikonfrimasi, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air, Herning Wahyuningsih menjelaskan, untuk mengatasi genangan di Jalan Boulevard Barat, pihaknya telah menyiagakan pompa portable.

"Idealnya dibuat sodetan ke Waduk Kodamar. Saat ini kita tengah berkordinasi dengan Kodamar," ucapnya.

Ia menambahkan juga akan berkoordinasi dengan Dinas Bina Marga DKI untuk melakukan peninggian di Jalan Yos Sudarso agar tidak lagi tergenang.

"Kita akan minta pelaksana proyek memperbaiki saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1051 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

    access_time28-02-2025 remove_red_eye875 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik